[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

[網貸聚焦] 首頁 網貸聚焦 查看內容

網貸逾期了,真的會上門催收嗎?

2019-3-11 17:51| 發布者: 網貸周萌| 查看: 22885| 評論: 0

摘要: 點擊藍色字關注 每天準時看好文網貸逾期了,真的會上門催收嗎?近年來,網貸給我們的日常生活帶來了很大的便利,不管是日常消費還是資金周轉,門檻低、放款快、借款期限靈活的網貸已經成為了更多人的選擇。不過,有 ...


網貸逾期了,真的會上門催收嗎?

近年來,網貸給我們的日常生活帶來了很大的便利,不管是日常消費還是資金周轉,門檻低、放款快、借款期限靈活的網貸已經成為了更多人的選擇。

不過,有些朋友可能會擔心,如果還款逾期了會有什么樣的后果?

有一位粉絲在網上提問:問網貸欠錢逾期,催收電話說會上門,一問才知道只是欠了2000元,那么催收真的會為這2000元上門催收嗎?

答案是會的,但是有前提!現總結歸納,有以下幾點前提,希望能夠幫助到大家!

第一.催收上門,一般金額不會太少,如果逾期的金額像后臺留言的妹子欠款1500元左右,催收會采取協商的方式與你進行溝通,比如可以免息或者減息。

第二.一般催收上門已經不是網貸平臺了,而是外包的催收服務,那么這個時候你就一定要向他們表明自己的還款意愿,不是惡意透支,只是目前沒有還款能力,這一點尤其重要,千萬不要不接電話或者手機關機換號碼,否則催收可能會騷擾你的家人朋友。

如果你已經逾期了,如果你現在已經逾期幾個月了,要注意以下幾點:

1.接到自稱是銀行或者催收電話,你先要他工號,然后告訴他,你現在已經開始全程錄音了,再跟他接著往下談。

2.要向對方表明,你有良好的還款意愿,并且愿意溝通協調,大家都能接受的還款計劃,這個還款計劃,一定要根據自己的實際情況來協商,切忌不可為了一時的應付而盲目許諾,否則二次逾期,后果會嚴重很多。

而且還款計劃,或者其他因素條件不是他說什么樣就是什么樣的,即使最后告到法院,你敗訴了,法院判決也會酌情考慮的。

3.如果催收過程中,有存在外圍施壓或者恐嚇威脅的,你可以收集證據,必要時可以向銀監會投訴,法院控告,現在都在說 “文明催收,依法要賬”。

如果催收行為本身就不規范,法院也是不會支持的,如果催收找你的親戚朋友,工作單位,你要明確的告訴催收,你是完全獨立民事行為人,你的債務是你個人的,沒有任何人有連帶責任,不允許找除你之外的人非法要賬。

在此呼吁“各位逾期或者面臨即將逾期的朋友,不要被欲望支配消費,要貫徹理性消費,努力工作,債務總有還完的一天”不要抱有其他任何僥幸的心理。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
欄目焦點
網貸聚焦
網貸知識
網貸政策
投資理財
論壇熱議

最新評論


返回頂部
管家婆六肖中特准谁准