[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

[網貸聚焦] 首頁 網貸知識 查看內容

2019年還能投P2P理財嗎?

2019-4-9 19:50| 發布者: 聚焦小編小蔡| 查看: 9607| 評論: 1

摘要: 2018年P2P行業發生了較大的動蕩,眾多平臺發生了逾期,甚至是跑路的惡性事件。那么2019年的P2P還能買嗎? 任何投資理財都會有風險,在選擇P2P平臺時,如果您選擇P2P,有兩點需要特別注意一下。 ...

2018年P2P行業發生了較大的動蕩,眾多平臺發生了逾期,甚至是跑路的惡性事件。那么2019年的P2P還能買嗎?

任何投資理財都會有風險,在選擇P2P平臺時,如果您選擇P2P,有兩點需要特別注意一下。

1、遠離高息平臺。

對于提供高額利息的平臺應該謹慎,因為這種平臺很有可能通過高息為誘餌吸收投資者資金,做的卻是借新還舊、龐氏騙局的事情。

2、查看客戶的集中度。

倘若平臺發標高度集中到幾個借款大戶時,投資者要格外注意,因為這可能存在一定關聯性自融的風險。

任何投資都有風險,如果你要做P2P理財建議參考以下幾點:

1、利息透露P2P理財平臺安全性。一般利息在20%的平臺都伴隨著較大的風險,一般來說,年利益在15%-18%左右的平臺安全度最高。

2、收益變化較大的P2P平臺,一般都是為了刺激投資者, 有很大可能是高息釣魚,非法集資的。

3、在網站上查看平臺的營業執照,辦公地點,法人等信息,如果近的可以上門去考察,可以網上找一些人,大家一起看,當然資金少的就算了,路費都不合算,讓大戶上。

網上也有些專門打新的人,成立不久的平臺一般利息都比較高,有些人就專門找這些平臺投資,當然都是短線投資,賺了點就撤了,這個就要看眼光和運氣了。

從“雷潮”至今,相關監管部門相繼采取了一些動作,備案,監管,銀行托管,各種合規程序陸續出臺,P2P行業已經有了很大的改善。“備案”也會是2019年P2P的關鍵詞,在備案的緊箍咒下,合規成為第一要義,平臺體量會控制在一定范圍內,起碼行業的集中度不會擴大。在備案和合規的加持下,產品期限會越來越接近真實的借款期限,投資期限會相應地變長;借款利率會受到更大的限制,投資收益也就相應地降低。

P2P行業雖然收益會降,平臺可能會減少,但也會越發安全。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
欄目焦點
網貸知識
  • 知識點!分辨資產端和資金端的區別
  • P2P投資理財入門攻略,小白必看
  • 學學蘇明玉的財經思維 才能《都挺好》
  • 小白速看!給新手投資P2P的一些建議
  • 30歲要存多少錢,你才不會得中年焦慮?
發表評論

最新評論

引用 一毛錢 2019-5-7 11:26
P2P行業亂象橫生,股權眾籌年內立法!不要錯過下一個財富風口,新經板高德新材·建筑節能眾投項目上線,8.00%年保底收益+ 10倍浮動收益。參與就領1000元現金,快搶10倍股,穩拿高收益!http://t.cn/EXdKJeo

查看全部評論(1)


返回頂部
管家婆六肖中特准谁准