[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

[網貸聚焦] 首頁 網貸聚焦 查看內容

又是六月,P2P是否還會來一場新的暴雷?

2019-6-18 14:45| 發布者: 網貸朱峰| 查看: 9624| 評論: 0

摘要: 截至2019年5月底,P2P網貸行業正常運營平臺數量從1231家下降至不足900家。這對行業來說可以說是是一次浩劫。臨近6月,很多人猜測P2P是否還會來一場新的暴雷?答案是不會的。為什么這么多?且聽小編分析。 ...

截至2019年5月底,P2P網貸行業正常運營平臺數量從1231家下降至不足900家。這對行業來說可以說是是一次浩劫。臨近6月,很多人猜測P2P是否還會來一場新的暴雷?答案是不會的。為什么這么多?且聽小編分析。

一、問題平臺數量逐漸減少

我們從數據上來看,盡管現在每月均有問題平臺出現,也有平臺退出,但自8月開始問題及停業平臺數量逐漸減少,到了10月基本回歸常態。根據業內人士預測,接下來仍會有平臺出局,但在合情合理之中。所以,泡沫漸滅,P2P行業開始復蘇。

二、銀行存管白名單

鑒于行業現狀,監管部門要求,開展網貸平臺資金存管業務的銀行必須通過測評,進入網貸存管“白名單”,才能更好地開展業務。據中國互聯網金融協會信息披露顯示,截至目前已有37家銀行進入白名單。作為出借人,選擇平臺投資時,這也是一個衡量的關鍵標準。

三、合規檢查

現階段的P2P平臺處于合規檢查階段。有意向存活下去的平臺基本完成自查,向主管部門提交自查報告;協會檢查,全國多地均已部署,預計最遲本月底基本完成。北京、浙江兩地金融辦已啟動行政核查工作,嚴格按照標準,規范網貸行業合規發展。總之,全國各地的平臺按照網貸合規檢查三部曲,遵從108條標準,“邊查邊改、即查即改”,推進合規進程。

四、首批老賴上征信黑名單

十月中旬,監管部門公布,首批P2P惡意逃廢債借款人信息已被納入人民銀行征信中心和百行征信的系統,包括企業借款人信息和個人借款人信息。這對于惡意逃廢債的借款人在授信方面給予一定制裁,形成有效的失信懲戒與借款限制,對于出借人而言便是多了一層保障。據調查,現在首批老賴以上征信黑名單

總而言之,接下來不良平臺將有序退出,今年注定是合規元年,P2P行業的大動蕩期已過,逐漸開始復蘇,愿留下來的都是精華,愿出借人更加理性,不再受傷害。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
欄目焦點
網貸聚焦
網貸知識
網貸政策
投資理財
論壇熱議

最新評論


返回頂部
管家婆六肖中特准谁准