[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

[網貸聚焦] 首頁 網貸聚焦 查看內容

網信集團公告已刪,拍拍貸被“造謠”

2019-7-5 18:04| 發布者: 網貸朱峰| 查看: 10588| 評論: 0

摘要: 今日,網信平臺退出網貸行業的消息鬧得沸沸揚揚,而網信微信公眾號午間非正面的回復,實際上讓大家對此事都有了一定預判。 凌晨,盛佳在NCF財富集團總裁群里宣布,經集團領導討論共同決定,網信平臺良 ...

今日,網信平臺退出網貸行業的消息鬧得沸沸揚揚,而網信微信公眾號午間非正面的回復,實際上讓大家對此事都有了一定預判。

凌晨,盛佳在NCF財富集團總裁群里宣布,經集團領導討論共同決定,網信平臺良性退出,會與政府相關部門一起確保平穩有序,盡最大努力保障投資人利益。

據了解,盛佳曾是網信集團總經理、法人,于6月25日起不再擔任,轉任公司非執行董事。

至午間,網信集團在官方微信公眾號上發布文字消息對此事作出回應。

在上述文字里,網信承認出現了小規模的逾期,并表示仍在積極準備相關備案事宜。

但顯然該公告毫無說服力,若積極備案那此前傳播的“盛佳所言清盤”定是謠傳、誤傳,但一字都未正面解釋,實際上已經默認了盛佳所言。

而目前,該公告也已被網信集團刪除。截至目前,網信并未發布新的公告進行闡述說明。

見聞財經從一位內部人士了解到,最初集團只是想至上而下傳達下去,希望業務人員能穩定投資人,做好善后工作,但未曾想被流露出去。“事實上,很多網信員工也是出借人,這種事怎么藏得住。”

在其看來,網信清盤確實令人意外,3月初剛完成借殼上市,而在今年初,網信還“接收”了不少從某頭部平臺跳槽而來的業務人員

一位業內人士表示,網信作為一家大公司,至今未發布一份正式官方公告,反應如此遲緩顯得頗為詭異。

而就在下午,微信公眾號“互金投”曝光了一份網信普惠報案流程截圖。


盡管屬于民營系平臺,但網信集團及其背后的先鋒集團布局甚廣,包括先鋒支付、網信證券、先鋒基金、聯合創業擔保集團、中國融資租賃、海口聯合農商行等,囊括多張金融牌照

不過,自去年底以來,先鋒系先后被媒體曝出私募產品逾期、證券委外資金債券違約等。

截至5月31日,網信旗下的P2P網貸平臺網信普惠累計交易額超過1643億元,借貸余額為59億元,當前出借人數15.09萬人。

對于在投出借人來說,目前可將投資合同、資金流水等資料提前下載保存,以備不時之需。

最后,今日還有人趁亂借機造謠其他網貸平臺,多事之秋,建議出借人理性判斷。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
欄目焦點
網貸聚焦
網貸知識
網貸政策
投資理財
論壇熱議

最新評論


返回頂部
管家婆六肖中特准谁准