[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

[網貸聚焦] 首頁 網貸聚焦 查看內容

輕易貸實控人自稱被緊急約見:一夜未眠 難以決斷

2019-8-5 18:11| 發布者: 網貸朱峰| 查看: 2679| 評論: 0

摘要: 8月1日消息,繼昨日晚間發表《給東峰書記的信--并致輕易貸10余萬投資人、借款人》一文后,開元系列公司實際控制人李勇會今日再次通過輕易貸官方公眾號發文稱,8月1日凌晨3點,被緊急約見,要求立刻撤下上述文章。李 ...

8月1日消息,繼昨日晚間發表《給東峰書記的信--并致輕易貸10余萬投資人、借款人》一文后,開元系列公司實際控制人李勇會今日再次通過輕易貸官方公眾號發文稱,8月1日凌晨3點,被緊急約見,要求立刻撤下上述文章。李勇會自稱一夜未眠,難以決斷,故發起投票,求助于全體員工、投資人、借款人共同投票決定是否撤下該文。

昨日晚間,李勇會在信函中稱:早在2018年1月8日起,河北省金融辦牽頭,組織省銀監局、省人行、市金融辦、市公安局、高新區金融辦、區公安局、區政法委、區工商局及多家律師事務所、會計師事務所等多部門參與,就開始入駐公司展開全面的審查。超過一年半之久的多部門、長時間、不間斷的數百人次到場檢查,至今沒有任何結論。如此過度的檢查給公司帶來巨大的經營壓力,觸發了多輪擠兌危機,通過艱難應對,始終維持公司及平臺的正常運營。

李勇會表示,輕易貸符合國家“一個辦法三個指引108條”的全部監管要求,懇請在經營上給予輕易貸良好的營商環境。

李勇會還稱,通過這封信,同時想讓輕易貸所有的投資人、借款人了解到,不是其公司經營上發生任何問題,而是因為上述原因導致了擠兌。

公開信息顯示,輕易貸運營公司公司實繳注冊資本25億,成交量排名全國前10位,累計交易金額突破1000億元。開元金融1994年在全國首創開展卡車分期付款業務。2014年,開元金融旗下平臺輕易貸上線,已運營4年274天,是占據河北省網貸行業交易規模90%以上的頭部平臺。

官網運營數據顯示,截止2019年6月30日,輕易貸平臺累計交易總額1026億,當前借款金額90.58億,當前出借人數73973人,當前借款人數32235人,當前逾期金額2.14億,金額逾期率2.36%,項目逾期率2.8%。

近期,輕易貸被媒體頻繁質疑“自融”,且隱去借款公司重要信息。對此,輕易貸方面回應表示,“輕易貸從未有過‘風控不嚴格、拆標假標、自融假標’等情況。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
欄目焦點
網貸聚焦
網貸知識
網貸政策
投資理財
論壇熱議

最新評論


返回頂部
管家婆六肖中特准谁准