[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

[網貸聚焦] 首頁 網貸聚焦 查看內容

券商:郵儲銀行估值溢價有待實現

2019-12-11 20:50| 發布者: 網貸聚焦小編| 查看: 4135| 評論: 0

摘要: 12月10日,郵儲銀行正式登陸A股,在“綠鞋”機制護航下,公司股價未出現此前市場普遍憂慮的破發情形,截至收盤公司股價報5.61元/股,上漲2%。多位券商人士認為,考慮到郵儲銀行基本面優異且目前估值較低,上市后應該 ...

12月10日,郵儲銀行正式登陸A股,在“綠鞋”機制護航下,公司股價未出現此前市場普遍憂慮的破發情形,截至收盤公司股價報5.61元/股,上漲2%。多位券商人士認為,考慮到郵儲銀行基本面優異且目前估值較低,上市后應該享受到較大估值溢價,股價還將回升。

今年以來銀行股上市屢現破發案例,給郵儲銀行上市蒙上一層陰影,其股價會否亦步亦趨破發成市場關注焦點。然而上市首日郵儲銀行股價走勢平穩,打消了市場此前的疑慮。截至12月10日收盤,郵儲銀行全天共成交90.49億元。盤后數據顯示,買方前五席中,買一席位中金公司北京建國門外大街證券營業部買入6.7億元,方正證券重慶分公司買入5.13億元,三個機構席位合計買入15.59億元。賣方前五席均為機構席位,合計賣出4.55億元。

此次郵儲銀行上市,罕見地引入了“綠鞋”機制。中泰證券金融組負責人戴志鋒指出,除郵儲銀行外,10年來A股僅有工商銀行、農業銀行和光大銀行引入了“綠鞋”機制,3家公司均在上市30天內全額執行超額配售選擇權,在“綠鞋”行使期內股價均表現良好,平均股價漲幅超過10%。

多家券商人士認為,郵儲銀行基本面優異且目前估值較低,看好其后續長期投資價值。中信建投銀行業分析師楊榮認為,郵儲銀行應該享受到較大的估值溢價,股價將回升。“郵儲無論是資產的收益率還是負債成本率都在可比同業內有優勢,近年來其業績高速增長。未來預計凈利潤增速有望維持在15%左右,增速遙遙領先可比同業。”

戴志鋒認為,郵儲銀行估值的安全邊際高,看好郵儲銀行未來的穩健、持續的收益。

國信證券銀行業分析師王劍認為,郵儲銀行負債優勢顯著,其不良率、關注率、逾期率、不良生成率等均低于同期的其他大型商業銀行,資產質量優異。長期來看,郵儲銀行在對優質企業客戶的競爭方面具有天然優勢。當前估值處于較低水平,維持其“買入”評級

西部證券策略分析師張弛認為,郵儲銀行基本面優異,盈利增速快,成長性高,市場普遍看好郵儲銀行未來長期的投資價值和估值提升空間。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
欄目焦點
網貸聚焦
網貸知識
網貸政策
投資理財
論壇熱議

最新評論


返回頂部
管家婆六肖中特准谁准