【網貸聚焦】

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3659|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

三降持續,網貸行業加速合規發展

[復制鏈接]

761

主題

761

帖子

1570

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1570
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-15 17:34:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近,網貸之家發布了《P2P網貸行業2019年5月報》,月報顯示,網貸行業在在平臺總數、業務總規模、投資人數量繼續保持“三降”趨勢。其中,平臺數量正常運營平臺數量下降至914家,相比4月底減少了21家,而成交量和投資人數等也有一定幅度的下降趨。

專業人士認為,P2P網貸的“三降”是網貸行業逐漸回歸理性發展以及以及逐漸合規健康發展的必然趨勢。

P2P網貸自進入我國以來,便快速發展。其勢頭很猛,因此在發展過程中由于缺乏監管的監督,粗制濫造,業內出現了不少違背市場發展規律的平臺。這些平臺假借P2P的外衣進行非法活動,導致投資人資金虧損。因此這也給P2P行業抹上了負面色彩。所幸,隨著網貸行業進入監管時代,行業出清速度加快,行業的規范性越來越高,這給行業帶來了積極的影響。

2016年8月,網貸暫行管理辦法出臺,這意味著網貸行業進入監管時代的文件重磅落實后,一系列的政策文件下發,備案登記政策、銀行存管細則、信息披露指引等,這些政策文件為網貸行業接下來的管理給出了重要的方向,也指明了網貸發展的道路。

并且,一直以來,監管的目的都非常明確,那便是清退不合規平臺,留下更多優質的平臺,讓整個行業更加健康規范發展。如今,實踐證明監管政策的施行效果是比較有效果的。如近兩年,網貸行業的平臺逐漸減少,而被市場淘汰的便是那些不適應市場規律發展的平臺。去年年底,網貸行業的平臺數量還超過一千家,如今,網貸平臺僅剩下914家,這對行業來說,是又一輪篩選后留下了更多優質的平臺趨勢。

專業人士認為,網貸行業的環境將逐漸變得更加安全,投資人的資金安全也將更加有保障。

錢盆網的相關高層也認為,隨著監管加嚴,出清速度加快,網貸行業未來的安全系數大大提高。錢盆網一直遵紀守法經營,在一輪又一輪的政策以及市場洗牌中之所以依然堅挺,這源于平臺的嚴于律己,緊跟政策步伐前進。在備案即將到來時期,錢盆網早已對接銀行存管、完善信息披露、調整項目額度等,堅守合規底線在積極發展。未來錢盆網將持續發力,助推整個行業健康前進。

提示綁定QQ怎么辦【QQ綁定方法】 活動廣告合作請聯系QQ:2951752348
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則


快速回復 返回頂部 返回列表
管家婆六肖中特准谁准