[網貸聚焦]

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3465|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

大山深處的“芭蕾之花”在公益廣告大會綻放

[復制鏈接]

34

主題

35

帖子

838

積分

高級會員

Rank: 4

積分
838
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-16 14:24:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

腳尖踮起,雙手打開、端起,漂亮地伸出放在胸前……通過北京國際公益廣告大會感恩盛典的大屏幕,在場觀眾看到了生在云南大山里透著靈氣的孩子,美順著她們伸展的手臂流淌到指尖。她們下巴輕揚,面帶微笑,充滿自信……張萍站在整支舞蹈隊的前面,目光在學生們中間慢慢游走,停在每個動作的細微之處。張萍夫婦倆用愛心無限“讓芭蕾之花在山谷里綻放”。

11月11日,北京國際公益廣告大會感恩盛典在國家會議中心大宴會廳C廳舉辦。感恩盛典肩負著大會的三大活動目標,即弘揚新時代文化精神、樹立新時代公益標桿、打造新時代城市名片,是整個大會核心成果的展示平臺。盛典圍繞“牽手公益共筑美好家園”的大會主題,感恩盛典從善心、感恩行動、感恩堅守、感恩祖國、感恩新時代五個維度分別展開對主題的解讀,通過“初心”、“美好”、“傳承”、“騰飛”、“感恩”五大篇章來呈現優秀公益廣告作品和其背后的故事,傳遞公益廣告的力量,為全社會參與公益廣告形成示范引領作用。

回到開頭提到的公益廣告作品《讓芭蕾之花在山谷里綻放》,影片將觀眾帶入了一段感人的故事中,主人公張萍與愛人關於做了《關愛下一代成長》的主題分享。2017年張萍與愛人關於來到了那奪村,關於教芭蕾,張萍教跳彝族人弦子舞。沒有把桿,沒有鏡子,沒有舞蹈鞋,只在村口找了片空地,第一節紅土地上的舞蹈課便開始了。再后來,大山里的孩子們來到了北京,參加了中央廣播電視總臺的《向幸福出發》欄目,第一次登上了央視舞臺。“每一個孩子都有故事,我們希望為邊遠地區有舞蹈夢想、有才華的舞蹈人提供實現藝術夢廣闊平臺,也希望更多的人們能夠加入進來,讓我們一起為這些孩子的夢想搭建片更廣闊天地。”

感恩盛典現場,公益廣告《年輕黨員的選擇》、《早一分鐘多一份可能》、《一個人的球隊》主創人員進行了主題分享。

文化的傳承是公益廣告重要創作題材,同時感恩盛典也聚焦于此《守一份手藝,做個匠人》感受到了文脈傳承的力量。北京彩塑代表傳承人張忠強借公益廣告大會的機會,做了《小夢想大傳承》的主題分享。

《千年之約》的舞蹈表演,仿佛讓敦煌莫高窟的壁畫在觀眾眼前活了起來。

    重量級的嘉賓是感恩盛典一大亮點。在中國航天歷史回顧視頻中,觀眾了解和回顧了中國航天事業的大發展,“嫦娥之父”歐陽自遠院士與眾人分享了他的“探月夢”。

感恩盛典上,共12部廣播和電視作品獲得北京市廣播電視公益廣告扶持項目,集中包括《早一分鐘 多一份可能》《讓芭蕾之花在山谷里綻放》《我們的四十年---慶祝改革開放四十周年系列》等作品。四部廣播電視作品獲得北京市慶祝新中國成立70周年廣播電視公益廣告扶持。


不能發帖怎么辦【金錢使用規則】 活動廣告合作請聯系QQ:2951752348
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則


快速回復 返回頂部 返回列表
管家婆六肖中特准谁准